年月日

渠县电大爱国主义教育教学实践基地正式挂牌

渠县电大爱国主义教育教学实践基地正式挂牌

 

为响应国家开放大学关于各地电大必须开设思想政治课,建立教学实践基地的有关要求,11月26日,渠县电大全体党员干部,在书记、站长许立新同志的带领下,奔赴渠县红色纪念园举行了“渠县电大爱国主义教育教学实践基地”挂牌仪式。

渠县红色纪念园座落于距渠城30公里的贵福镇八台村,占地面积9.4万平方米,于2013年正式落成开放。园内碑坊矗立、亭舍俨然、松柏挺秀、绿草如茵,气氛庄严肃穆,环境幽雅别致,设有红色文化纪念馆(原苏维埃纪念馆改建而成)、红军街、纪念碑、石刻雕塑园、烈士陵园等,是四川省国防教育基地、达州市爱国主义教育基地、渠县青少年科普教育基地。

渠县电大将学生思政课教学实践基地融入该园,通过实地展示红色渠县的光荣历史,瞻仰和缅怀革命先烈,践行初心使命,砥砺爱国情怀,不断提升思想政治理论课的感染力和教学效果。