年月日

彩云长在有新天——达州市“千名干部学历提升计划”2019年秋季班开班


彩云长在有新天

                                     ——达州市“千名干部学历提升计划”2019年秋季班开班

 

       初冬的电大校园彩云长在、书香万里、枫叶流丹。11月19日上午,达州市“千名干部学历提升计划”2019年春季班开学典礼在达州广播电视大学多功能学术报告厅举行,来自各县(市、区)的200名村干部参加开学典礼。中共达州市委组织部组织二科科长张军出席典礼并讲话,达州广播电视大学校长戴鸿在开班典礼热情致辞,达州广播电视大学副校长王峰、工会主席杨小兵出席开班典礼,达州广播电视大学副校长王勇主持会议。

     “农村富不富,关键看干部;农村强不强,关键看‘头羊’。”该项提升计划围绕我市乡村振兴战略、广大农村基层组织发展现状和当前脱贫攻坚主要任务,进一步明确举办千名干部学历提升班的目的及意义,帮助学员算好“政治、经济、亲情”三本帐,并从政治思想、学习态度、工作方法、纪律安全等方面对学员学习提出希望和要求,切实让学员明白参加学历提升的初心和使命、村级治理的难点和短板、产业发展的优势和瓶颈、乡村振兴的思路和办法,以及群众的困难和需求。同时勉励学员珍惜学历提升机会、珍惜村级组织岗位、珍惜服务群众情缘,干在实处、走在前列、树好形象,进一步受教育、守初心、担使命、找差距、抓落实,着力提升学历层次和履职能力,帮助群众解决具体问题和实际困难,争做新时代乡村治理、乡村振兴的“领头人”,带领群众推动产业发展和乡村建设。

    “学习是一种最美的心态,学习是人生快乐的源泉,享学不以万里远。”来自万源市赵塘镇茶园村的专科班学员周武渊和大竹县石河镇五通村的本科班学员夏万元,分别在开学典礼上发言,表示将不忘初心、牢记使命,不辜负组织重托和群众期望,一定珍惜机会,潜心学习,全面提能,学以致用,切实推动乡村振兴和家乡发展,积极带领村民脱贫致富奔小康,共同书写我市乡振兴的美丽画卷。

    彩云长在有新天,达州市“千名干部学历提升计划”正风华正茂,逐渐绽放新时代的光芒,使乡村振兴的人才优势进一步凸显。2018年以来,该项计划在中共达州市委组织部的大力推动下,达州广播电视大学吸纳百川之广,精心组织,持续发力,帮助村级干部和后备干部通过学习提升学历层次、增强履职能力,目前已经帮助600余名村干部圆了大学梦。此次学历提升有本科和专科两类,其中报读本科44人、专科170人。2018年“千名干部学历提升计划”首期培训班的200名学员和2019年春季入学200名学员,已顺利通过国家开放大学2018年秋季和2019年春季期末考试,合格率达100%。