年月日

达川区举行第35届青少年科技创新大赛暨第七届青少年科技创新奖颁奖大会

1111日,达川第四中学人头攒动,热闹非凡。一场以 创新·体验·成长为主题的达川区第35届青少年科技创新大赛暨达川区第七届青少年科技创新奖颁奖大会在此举行。市科协主席李良,区委副书记、区长向建平,区委副书记覃永利,区人大副主任王陈军,区政协副主席孙瑜明出席大会并颁奖。

本届科创赛自8月开赛以来,受到全区师生的热切关注和踊跃参与,共征集科技作品2784件。其中小学生科技竞赛作品670件、中学生科技竞赛作品521件、科幻画1328幅、科技实践活动方案30个、科学影像作品29件、教师科教方案29个、科技辅导员科技创新项目177个,作品内容丰富、形式多样。

活动现场,设28个优秀作品展台,与会嘉宾驻足观看、现场体验、深入交流。

在达州中学展台,刚刚获得第27届全国青少年科技辅导员论文征集活动一等奖(全国共5名)的李中平老师正饶有兴趣地介绍最近的一项新发现4土办法 可以有效防止非洲猪瘟,大家听得津津有味。快来看,这个机器人还会跟人握手呢!

在机器人展台,一群学生围着巨型机器人,争先恐后要与他握手。……28个展台就是28个微型科技馆,集中展示了目前全区中小学科技创新教育活动优秀成果。

大赛评委会成员李仕良表示,与往届相比,今年学生们更关注人工智能、环境保护等热点问题,研究也更具系统性和完整性。同时,科技辅导员在活动方案设计中更注重对学生探究和创新能力的培养。

 据了解,达川区青少年科技创新大赛是面向全区青少年和科技辅导员开展的一项规模最大、层次最高的综合科技竞赛活动,目的在于为全区青少年和科技辅导员搭建成果展示交流平台,助推全区青少年科技活动开展(郭元、邓小溪

编辑:陈鲸印

审核:李玲