年月日

重拳出击!让侵害群众利益问题无所遁形 大树初中召开整治教育领域突出问题专题会

         重拳出击!让侵害群众利益问题无所遁形
   ——达川区大树初中召开整治教育领域突出问题专题会
   11月6日,达川区大树初级中学在学校支部会议室召开了整治教育领域对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题工作专题会。政教主任周明军主持会议。
  会上,学校党支部书记、校长蒲朝雄向与会同志传达了区教科局关于印发《达川区教科系统整治教育领域对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题工作方案》的通知。
   蒲朝雄强调,整治教育领域对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题,一是要解决义务教育阶段适龄儿童少年失辍学问题;二是要坚决纠正截留克扣农村义务教育阶段学生营养膳食补助问题;三是要坚决纠正截留克扣义务教育阶段寄宿生生活补助问题;四是要减轻中小学及教师承担的与教育无关的不合理工作负担;五是要解决民办教育精英化与基础教育普及的矛盾,全面落实民办义务教育学校随机派位招生,遏制民办中小学、幼儿园过度逐利、收费高昂问题;六是要深入开展扶贫领域工程项目专项清理,坚决纠正摘帽后存在的问题,深入开展扶贫领域形式主义官僚主义不严不实等问题的排查整改;七是要解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。
    蒲朝雄要求,要提高政治站位,突出问题整改,严肃责任追究,强化群众监督,及时报送情况。
   与会人员一起讨论并通过了《达川区大树初级中学整治教育领域对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题工作方案》。目前,认真组织开展整治及资料立卷归档工作。
    (刘作平)

    编辑:陈鲸印
    审核:李玲