年月日

达川区河市镇中心小学助力四城同创,为美丽家乡加分

  

达川区河市镇中心小学

助力“四城同创”,为美丽家乡加分

积极践行“四城同创——七清五有一红旗”主题实践活动,进一步美化家园,营造整洁、文明的生活环境,117午,达川区河市镇中心小学40多位志愿者怀着愉快的心情,在学校政教处和少先队大队委的倡议和组织下,开展了清理卫生死角活动。

志愿者们带着扫帚、铁铲等卫生工具,来到原达县酒厂居民住宅区进行清扫活动。因为这是一老住宅区再加上旁边就是一栋多年未使用的厂房,所以,卫生较差。志愿者们见状,便立即大干了起来,有的用扫帚清扫垃圾,有的用铁铲铲除较顽固的乱石,有的亲手把一些滕、网状的大垃圾装进垃圾桶,倾倒在垃圾池。经过1个多小时的劳动,院内面貌焕然一新。活动中,志愿者发扬不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何卫生死角,为营造干净、整洁的环境他们流下辛勤的汗水,为同创工作贡献一份力量,践行了“七清五有”主题活动那里的居民都竖起大拇指夸赞河市小学的师生们,并表示非常感谢,志愿者们纷纷表示,参加这样的活动很有意义,看到在大家共同努力下干净整洁的环境,心情特别舒畅。

此次活动的开展,体现了校志愿者们的良好精神风貌,培育了服务他人的文明风尚,营造了关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务氛围,更提高了广大师生与居民保护环境,爱护环境的自觉性,激发了共建美好家园的工作热情!

莫章玲 、健、朱金雁 摄影报道

编辑:陈鲸印

审核:李玲