年月日

宣汉县五宝镇学校举行党员教师示范课活动

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和全面落实县教科局提升教学质量“三向三要”工作要求, 11月5日,宣汉县五宝镇学校举行党员骨干教师示范课活动。

    一个党员,就是一面旗帜。活动中,三位骨干党员教师为全校老师上了示范课。冉红老师执教的七年级语文《观沧海》,无论是对诗词内容意境的理解,还是对作者内心情感的分析,或循循善诱,或妙趣横生,教师语文功底深厚,让学生在老师的引导下,读中悟、悟中读,充分调动了学生的参与热情;彭婷婷老师执教的六年级语文《只有一个地球》,有效借助教学媒体,注重了语文工具性与人文性的结合,教学流程环环相扣,教学方法独具匠心;程波老师执教的六年级数学《圆与方》,语言幽默风趣,坚持讲练结合、合作探究,既注重学生能力培养,又注重学生思维的启发。

    示范课结束,学校党支部副书记唐功伟组织大家进行了集中评课。三位授课教师先就授课内容、教学目标、重难点确定、教学设计等作了说明,随后听课教师从教学流程设计、教学方法选择、重难点突破、预设与生成等多个方面进行了交流分享。
    学校党支部书记、校长丁细丁指出,开展党员教师上示范课活动,创新了党员教师发挥先锋模范作用的有效载体。教师上好课是工作职责,党员教师是学校的领头雁,要在教学活动中起好示范作用,勇于开拓、不断创新,坚定不移“向课堂教学要质量”。党员教师爱岗敬业、乐于示范的品质和精神,激励着全校教师前行。大家不仅要“以教定法”,更要学习他山之石,多进行课后反思,善找不足,不断改进,追求完美。     
    (唐功伟、向守茂、罗显杰)

    编辑:陈鲸印

    审核:李玲