年月日

市区领导暗访学生营养餐推行情况

  

  11月1日,达州市教育局后管中心主任徐志宏、达川区教科局后管中心主任吴小芳一行来到达川区万家初级中学暗访学校后勤服务工作及学生营养餐情况。
   当天,正值学生午餐时间,达川区万家初级中学学生食堂来了几位身着便装的陌生人。他们深入学生食堂,用菜瓢翻看售卖间学生营养餐的菜品质量,询问学生就餐情况,检查留样柜的留样等,涉及学生食堂食品卫生安全各个环节。学校负责人冯成伟赶到现场,大家才知道他们是市、区教育局后管中心领导。
   检查中,徐志宏说:“红烧牛肉和胡萝卜炒肉丝都不错,饭菜质量很好,后勤服务各个环节都做得不错。”
   学校负责人冯成伟当即表示,在区教科局、区教科局后管中心领导的指导下,万家初中顶着猪肉价格上涨压力,也必须让娃娃们吃饱、吃好,绝不因猪肉价格上涨而减质减量。他还说,“践行初心,坚定理想信念,做情怀深的教科人”,是达川区教科局杨勇同志提出来的。达川区各学校在后勤服务及食堂经营的过程中都在践行这句话,万家初中也不例外。达川教科人是这样说的,也在这样做。
    市、区教科局两级领导深入各学校,真切关心学生娃娃的营养餐情况,充分体现了教育主管部门领导主动走基层、一心为了老百姓的初心和使命!
    (杨浩)

  编辑:陈鲸印

  审核:李玲