年月日

渠县流溪镇中心学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育活动

为进一步增强教师“为党育人、为国育才”的使命感、责任感、荣誉感,更加自觉地落实立德树人根本任务,充分发挥先进典型的示范引领作用,11月5日,渠县流溪镇中心学校组织全体教师开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育活动。

活动中,副校长楚云峰宣读了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,脱贫攻坚第一线挥洒血汗、勇于担当忘我奉献,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,为当地脱贫攻坚工作中做出突出贡献谱写了新时代的青春之歌“不忘初心、牢记使命”的先进典型。

校长郭俊成强调,全体教师要以黄文秀同志为标杆,向先进典型学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,汲取榜样力量,找准自身在思想觉悟、能力素质、道德修养等方面存在的差距,以良好的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,守师道初心担铸魂使命育时代新人为办人民满意的教育更大贡献。

大家纷纷表示,要以这次教育活动为契机,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺前行在今后的教育教学工作中不畏艰险、无私奉献扑下身子、挑起担子,用心、用情、用力、用实际行动为推动学校各项工作贡献自己的力量。田芝彬  胡剑