年月日

渠县二中邀请优秀教师为全校教师做师德教育报告

为进一步加强师德师风教育,充分发挥榜样示范作用,114日,渠县二中邀请优秀教师邓礼映、糜高峰、何庭兵为全校教师举办了“不忘教育初心,牢记教育使命”的师德教育报告。副校长张自栋主持,全体教师聆听报告。

全国优秀教师、渠县琅琊镇高云村小学教师邓礼映作了题为《让留守孩子一个都不能少》的先进事迹报告。邓礼映回顾了从教33年来不忘教育初心,忠诚党的教育事业,扎根山区,坚守岗位,任劳任怨,春风化雨,让150多名孩子圆梦大学的人生经历,激发了听众的敬佩之情。

渠县师德标兵、渠县中学政教主任糜高峰作了题为《教育报国守初心,立德树人担使命》的师德报告,与大家分享了他作为“清北班”班主任如何管理,使2019年高考班级平均分达643的工作经验。他举出2008年曾当着学生的面摔碎自己刚买的3215元手机来说明坚持以身作则、言传身教的重要性,举出如何鼓励因基础差而打算退学的高三学生崔璨坚定信念终于考上西南医科大学的范例来证明教师爱心的力量,赢得了大家的一片掌声。

渠县教育专家团队成员、达州外国语学校执行校长何庭兵作了题为《杂谈“达外”教育教学管理》的专题讲座,传授了达州外国语学校绩效管理经验,使大家对民办教育体制有了充分认识,并自我反思了教育教学方面存在的不足之处。

最后,学校党委书记、校长楚昌鸿总结发言,对三位嘉宾莅临学校传经送宝表达感谢之情,并表示要派出一线教师到渠县中学、达州外国语学校观摩学习,取长补短。教师也纷纷表示受益匪浅,一定不忘初心,牢记使命,砥砺前行。