年月日

达川区河市镇中心小学创新开展四城同创工作

 

达川区河市镇中心小学

创新开展“四城同创”  全力助推“创建”工作

为认真贯彻落实达州市委、市政府和达川区教育和科学技术局开展“四城同创”工作的相关精神,进一步动员全校师生统一思想,整合力量,真抓实干,强力推进创建工作,努力实现创建目标,河市小学全体师生创新形式开展“四城同创活动”。

11月4日早晨,五年级一班和六年级六班的同学在校会上,自编自演了快板“我为同创献力量”。伴着轻快的音乐和有节奏的快板声,广播里响起了清脆悦耳的朗诵“我的家乡在达州四城同创在行动树文明讲卫生同创路上同齐心……”。台上的同学个个精神饱满,字字句句铿锵有力,朗读声响彻整个校园,台下的师生个个全神贯注,认真聆听,完全沉浸在同学们精彩的表演之中。

今天这场别开生面的校会,让“四城同创”活动真正进驻校园,扎根每位师生的心中,让全体师生为四城同创工作加分添彩。

附:我为“同创”献力量

(小快板)

——达川区河市小学六年级六班编创

 

我的家乡达州
四城同创在行动
文明 促和谐
共为同创献计策
青山绿 城市
我为同创献力量
 
文明连着你我他

腊梅香樟黄葛树
市花市树记住
一言一行总关情

携手共创文明城

四城同创始于心
魅力达州践于行
城市越来越美好

你欢笑来我欢跳  



  

莫章玲、朱金雁

编辑:陈鲸印

审核:李玲