年月日

四川11件作品入围,达州3件作品获奖 第10届全国青少年科学影像大赛在成都市落幕


 

四川11件作品入围,达州3件作品获奖

第10届全国青少年科学影像大赛在成都市落幕
    本报讯 10月25日-28日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会、四川省科学技术协会主办的“第十届全国青少年科学影像节”在四川科技馆举行。

    本届青少年科学影像大赛从全国31个省(市、区)及港澳台地区共征集科学影像作品4647件,经专家严格评审,139件作品入围决赛。四川入围决赛作品11件,其中达州有3件(通川区七小新锦、通川区八小、渠县职业中专各1件)。

    经过大赛评委认真评比、选手现场答辩,我市通川区七小新锦学校冯柯智、王梓霖、王子维三名同学拍摄的科学微电影《看不见的敌人》获全国一等奖,并摘得科学万花筒“最佳编导奖”单项奖。渠县职业中专的科学影像作品《树叶,我们欠你一个道歉》及通川八小的科学影像作品《打蛋神器》获全国二等奖,同时,渠县职业中专的《树叶,我们欠你一个道歉》获“科学原理一点通”单项奖。

    (吴冬梅 本报记者 陈鲸印

    来源:达州日报