年月日

渠县流溪镇中心学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动

10月30日,渠县流溪镇中心学校组织全体教师开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动。

活动中,全体教师观看警示教育片《迷失在私心和物欲泥潭中——云南省政协原副秘书长、办公厅党组成员陈云生违纪违法案剖析》,用真实的典型案件,揭示失去原则、胆大妄为的党员干部陈云生把履职变成推责,把更多的心思花在个人利益得失上,以工作调动、干部提拔、住房分配等为由从受贿到疯狂索贿的犯罪行径过程

校长郭俊成指出,全体教师要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,从中汲取教训,坚持把政治纪律和政治规矩放在前面不忘初心、方得始终,牢记使命、方显本色,加强学习、自我教育、自我警示、管好自己,筑牢反腐倡廉的思想道德线,切实做到自重、自省、自警、自励自律坚决不越红线、不踏底线做一个忠诚、清白、坦荡的人以昂扬的精神状态和踏实的工作作风为学校的各项工作作出积极贡献。

大家纷纷表示,强化理论武装,加强警示教育,坚定理想信念,切实把学习教育成效转化为全面从严治党的高度政治自觉和具体行动,在今后的教学工作和日常生活中,一定要严守党纪国法,以案为戒,心存敬畏,珍惜工作与家庭,廉洁从教,为学校教育的发展贡献自己的力量。(田芝彬  胡剑