年月日

渠江六小举行第一学月考试质量分析暨提高课堂质量研讨会

渠江六小举行第一学月考试质量分析暨提高课堂质量研讨会

为了帮助教师们进一步了解本学期的教学现状,总结、分析第一学月教学工作,查找问题,明确任务,做到查漏补缺,促进教学工作改革,从而运用新课改理念指导教学,积极打造高效课堂,提升学校教学质量。1024日下午,渠江六小举行了“2019下学期第一学月质量分析暨提高课堂质量研讨会”。

首先,该校教导主任代建利用投影在大屏上对全校的教学成绩予以分析,与老师们一起查找原因,明白差距。接着副校长黄海涛就召开本次分析和研讨会意义做了系统发言,他强凋:老师们要认真的对试卷进行分析,了解学生对知识的掌握度,哪些是孩子容易失分的地方?原因是什么?今后应如何改进?同时强化对学生的教学常规教育,树立正确人生理想,帮助孩子养成好学习习惯,潜心教学研究,认真落实教学六认真,积极打选高效课堂。

随后,各年级老师按照学校安排的顺序逐一发言,老师们从卷面上,学情,谈感悟,反思,讲教法,老师们畅所欲言,相互研讨,场面热烈而不失真诚,不少真知灼见,让大家互有裨益

最后,该校校长黄小东对本次成功开展研究活动予以了充分的肯定,并提出希望:各位老师要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,“静心育人、潜心教研、集思广益、共同成长”。要热爱我们的教育事业,为办“人民满意的教育”不懈奋斗。(代建)