年月日

渠县二中邀请励志教育专家为高三学子加油鼓劲

为激发学生拼搏潜能,让每一位学生找到学习奋斗的乐趣,以健康积极的心态决胜2020年高考,1023日,渠县第二中学邀请励志教育专家韩朝彬为2020届高三1300余名学子作了题为《激情成就梦想,坚持创造奇迹》励志演讲报告。

韩朝彬围绕“你准备成为什么样的人?”“你的目标大学是什么?”“你准备付出怎样的努力?”三个方面进行演讲,和同学们分享一个个励志故事及自己的成长经历。他告诉学生“弱者以情绪控制行动,强者以行动控制情绪”“什么都想得到的人,最后什么都得不到”等道理。他要求同学们计划好自己的人生,明确自己的奋斗目标,每天比别人更努力一点。

韩朝彬慷概激昂的演讲,风趣幽默的语言,富有哲理的内容,伴随着动感的音乐,感染着在座的每一位同学。现场笑声、掌声不断。活动中,多位同学积极勇敢地上台互动,展示自我;年级主任刘强、副主任王永茂和班主任杨晓、王大堰、李珊等发表即兴演讲,激励学子拼搏进取,成就梦想。

活动结束后,同学们纷纷表示,今后将以更加坚定的意志、更加高昂的激情投入到学习、生活中去,珍惜青春时光,努力拼搏进取,为实现理想大学梦而不懈奋斗。(薛华荣)