年月日

开江县教科局教学常规检查组走进沙坝初中

 

1023日,开江县教科局基教股副股长李昌佑、技装所唐天军老师、普安中学副校长丁先旭、开中实验学校王成英、周超老师、八苗初级中学副校长杨高政一行到开江县沙坝初中进行教学常规管理工作考核检查。

检查组分成三个小组,第一组对课堂教学常规、作业批改、培优补差等进行现场评估,第二组抽取了一个班的学生和理化生老师分别进行分组实验,演示实验操作,对实验教学开展情况进行现场评估,第三组查阅机构管理、创新亮点和教案听课笔记等纸质材料进行评估。

反馈交流会由沙坝初中党支部书记、校长刘远主持,检查人员就课堂调研,资料检查实验操作三个方面对我校教学常规管理给予了高度肯定对我校在教学常规管理的创新做法表示肯定,一是抓领导,领导抓,教学常规领导起到了很好的带头作用,二是领导示范课从校长开始上,起到了凝心聚力的作用三是重视个别抽查,注重对年青教师的培养带动。同时检查组针对我校师资情况,也提出了良好的建议。  

刘远表示,沙坝初中将以次常规检查活动为契机,进一步完善和健全学校教学常规管理措施及检查督促机制,创新常规管理方法,使学校的教育教学常规管理再上一个新台阶。

(供稿: 蒋海彬)