年月日

渠县流溪镇中心学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

10月22日,渠县流溪镇中心学校党支部组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。党支部书记、校长郭俊成主持会议。

会前,学校领导班子全体成员按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉地把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,认真自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等主题教育活动相关内容,为高质量开好此次专题会作了充分准备。

会上,郭俊成带头对照党章党规找差距,其他领导班子成员也先后发言,大家紧扣党中央提出的“18个是否”,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,从党性和思想根源出发,本着对党对人民对事业高度负责的态度,从推进学校工作大局出发,紧密联系自身思想和工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,对存在的问题分析原因、深挖根源,并提出合理可行的改进方向。同时,本着发扬党内民主、改进班子工作作风、建立健康清爽的领导班子成员关系出发,领导班子成员之间也诚恳地互相提了意见建议。

会后,大家纷纷表示,将以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,把推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。(田芝彬  蒲云)