年月日

达州广播电视大学开展走访慰问活动

达州广播电视大学开展走访慰问活动

 

10月17日是第六个全国扶贫日,为切实做好2019年贫困对象退出验收工作,确保如期完成年度减贫目标任务。14日上午,达州广播电视大学党委书记蔡飞舟、校长戴鸿,带领学校中层及以上干部一行24人深入宣汉县樊哙镇高伦村和柑子村开展入户走访慰问活动。

每到一户,帮扶干部都与贫困户面对面、心贴心的进行交流,了解他们的所思、所盼,了解他们的思想动态和生活状况,及时为他们排忧解难,并为他们送上了大米和食用油等生活物资。同时鼓励贫困户要坚定克服困难的勇气和信心,继续保持积极乐观的生活态度。

戴鸿还自己出钱为结对帮扶对象扈登美购买了一台新的电视机。电视机的到来,让扈登美一家喜上眉梢,扈登美握着戴鸿的手笑开了花,连声感谢道:“戴校长真是太好了,您送我这台电视机,让我又可以看上电视了!”副校长王峰、招生就业科副科长陈燕也分别给贫困户购买了电视机。

本次走访慰问帮扶活动主要完成结对贫困户“一超六有”脱贫指标达标、户档资料规范完善、扶贫政策知晓100%、扶贫政策享受100%、脱贫攻坚满意度100%、群众教育引导到位以及“冬季温暖床铺”行动等任务。