年月日

渠县流溪镇中心学校举办土溪片区第五届校际教研联谊活动

为有效促进校际间教学管理工作经验交流,共享优秀教学管理方法,努力提高教育教学质量10月18日,渠县流溪镇中心学校举办由土溪中学、土溪一小、东安学校等七所学校参加的土溪片区第五届校际教研联谊活动暨教学管理工作经验交流会。

活动中,土溪一小副校长熊明宏作了《规范过程,主动作为》、流溪学校教导主任蒲云作了《不忘初心追梦不止 砥砺前行奋斗不息——星夜兼程的引路人》等教学管理工作经验交流。各校着重交流了新常规的落实、拓展课程建设、教科研工作创新、毕业班的教学管理等工作。部分学校对具有特色的管理工作做了重点介绍也正视自己学校在师资管理提升后进生等方面的问题,提出了应对措施及解决办法。最后,土溪片区教育组主任雷东升指出,各校以本次校际教研联谊活动为契机,虚心学习,勤于思考,加强交流,相互借鉴,取长补短,牢固树立教学是中心,质量是根本,以质立校,以质扬名的中心意识和质量意识,创新管理机制,调动一切有利因素,尽最大努力攻坚破难,努力提高教学管理工作效率为提高教育教学质量做出新的贡献。

通过此次举办此次活动,大家开阔了视野、明确了思路加大校管理力度,向规范化、精细化、科学化迈进,努力提高学校教学管理效益,为土溪教育的和谐发展、稳步提高做出应有的贡献。田芝彬  胡剑