年月日

宣汉县教科局开展送教下乡及慰问贫困儿童活动

  10月18日,宣汉县教科局组织党员骨干教师前往黄金镇中心校,开展送教下乡和慰问贫困儿童活动。


县级骨干教师、育才石岭小学教师向国珍采取师生互动的方式,讲授了一堂“9的乘法”数学示范课。省陶研会十佳语文骨干教师、市优秀教师、县教学名师、育才石岭小学教师冯卫讲授了一堂题为《骆驼和羊》的语文示范课。来自普光、厂溪、新华、石铁等乡镇的教师们聆听了示范课。先进的教学模式和理念,生动的教学方式,让聆听的教师们备受启发。大家纷纷表示,将把先进的教育教学理念融汇到自己的工作中,让孩子们享受到更加优质的教育。

    活动中,宣汉县教科局20名贫困学生发放了牛奶、书包、文具等慰问品。

   据了解,为确保完成教育扶贫任务,推动全县教育扶贫再上新台阶,宣汉县教科局以控辍保学、标准化中心校建设、学生资助、对口帮扶工作为重点,努力构建从局到校、从校到人的教育扶贫体系,全力为整县脱贫摘帽贡献教育力量。