年月日

达州市职业高级中学到结对帮扶村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动

 

   10月16日上午,达州市职业高级中学领导班子成员来到结对帮扶单位万源市长坝镇幺滩村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动。

    活动现场,学校班子成员、达州市扶贫移民局、达州市善行机构向22户困难户赠送了日化用品,受到了群众的热情欢迎。

    学校党委书记、校长向轩以《不忘初心 牢记使命——聚焦脱贫攻坚全面推进乡村振兴战略落实》为题,给胡家坪村和幺滩村的党员干部上了一堂生动的党课,他强调了开展主题教育的重大意义,要把握乡村振兴战略带来的机遇和挑战,切实抓好基层组织建设工作,大力推进脱贫攻坚任务落地生根。他指出,要利用主题教育活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党内各项组织生活制度落实,要加大党员干部培训力度,主动研究破解农村增收难题,引领党员干部做致富带头人。


    结合主题教育活动要求,学校班子人员与驻村工作队成员、村支两委召开了脱贫攻坚调研会,会上,第一书记陈亚东和幺滩村支部书记吴汝松汇报了今年的帮扶工作情况,分析了脱贫攻坚工作中的实际问题,明确了下一步工作措施,为了确保各项工作落实到位,向轩提出了三点要求,一是必须做到熟悉帮扶户的所有情况;二是必须认真准备迎接脱贫验收工作;三是必须做好政策宣讲工作。

    长坝镇镇长袁丽萍、驻村帮扶组成员参加活动。