年月日

包容天下一切愿学之人 ——达州广播电视大学2019年秋季开学典礼隆重举行

包容天下一切愿学之人——达州广播电视大学2019年秋季开学典礼隆重举行

          在举国上下喜庆新中国成立70周年之际,金秋的电大校园,因为各位新同学的到来,充满了勃勃生机。10月13日上午,达州广播电视大学2019年秋季新生开学典礼暨2018年度奖学金发放仪式在学术报告厅隆重举行,近千名新生带着美好憧憬,踏进广播电视大学校门,开启了一段新的人生旅程。开学典礼由学校党委书记蔡飞舟主持,校长戴鸿,纪委书记吴文灵,副校长王勇、王峰,工会主席杨小兵等校出席典礼并组织颁奖,两百余名新生代表参加开学典礼和入学教育。

开学典礼集中收听收看了四川广播电视大学宣传片和尹析明校长致辞,达州广播电视大学校长戴鸿代表学校热烈欢迎各位新同学的到来,介绍了电大办学40年来取得的辉煌成绩,以宋代大儒胡瑗 “容得天下人,然后能救得天下人” “吸纳百川之广,包容天下一切愿学之人”等教育思想,启迪广大师生从电大校园中拓展视野、获取自信,从知识海洋中寻找希望、汲取力量,从优秀文化中涵养气度、树牢信仰,勉励同学们不负韶华,追梦奋斗,担当作为,努力成就更加精彩的人生!

颁奖仪式现场,学校“国家开放大学奖学金、四川广播电视大学奖学金、以及四川广播电视大学系统优秀毕业生”获得者,以及四川广播电视大学“感动你我 美在身边”摄影大赛获奖者,精神饱满地走上颁奖台,学校领导逐一为他们颁奖。隆重的颁奖仪式,让同学们体验到了庄重久违的仪式感,进一步激发出电大学子心中最深处的荣誉感和自豪感。

开班典礼结束,师生们集体合影留念,相关科室开展新生入学教育,分别就教学教务管理注意事项和网上学习指南进行演示讲解。