年月日

达川区三里责任区开展师德巡回宣讲活动

唱响师德心语 争做最美教师

-- 达川区三里责任区开展师德巡回宣讲活动      

    近日,达川区教科局三里片区开展了“唱响师德心语,争做最美教师”师德巡回宣讲活动。

    为进一步加强师德师风建设,促进片区教师成长,三里片区开展最美教师评选活动,组建师德师风宣讲团,走进片区中小学、幼儿园进行师德师风巡回宣讲。本次活动三里片区结合教师全员学科培训分别在新达小学、河市小学、石板初中、石板小学和曙光学校开展。金刚学校周景玉、石板初中蒲晓端、新达小学郝莎莎、河市小学熊兴丹、金垭学校谭美玲和荔舞飞扬艺术培训学校李倩六位教师讲述了自己或他人的师德师风先进事迹以及自己对《新时代中小学教师职业行为十项准则》的认识。片区十所中小学和部分幼儿园教师分期分批聆听宣讲

    活动中,宣讲团的老师们以感恩、责任、激情和梦想为线索,自小事说起,从细处挖掘,诠释着教书育人这一灵魂工程的深刻内涵。周景玉老师讲述自己矢志不渝坚守山村学校的事迹,情真意切,感人肺腑;蒲晓端老师讲述了自己和学生交朋友、为家长解烦忧的点点滴滴;郝莎莎老师夸赞了新达小学爱岗敬业无私奉献的团队精神,侃侃道来,发人深思;熊心丹老师从她的启蒙老师讲到自己身体力行争做“四有好老师”的故事;谭美玲老师讲述了自已教育扶贫、为结对帮扶老人寻找亲人的经历;李倩老师包含深情地讲述了达川区特珠教育学校教师团队勇担使命,乐于奉献的工匠精神……

这些来自身边同事的敬岗爱生的真实故事,虽然平凡,却一次次感动着我们”聆听宣讲的老师们表示,教师是阳光下最光辉的职业,担负着引导孩子“扣好人生第一粒扣子”的光荣使命,今后一定要把教书育人和自我修养结合起来,自觉做以德立身、立德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严赵相全