年月日

宣汉县陶成中学召开住宿生家长会

“我们对学校的管理非常满意,孩子在这里学习、生活我们很放心,我们一定会配合支持学校工作……”家长会交流中,一位家长如是说。

10月11日,虽秋雨绵绵,寒意浓浓,但家校对孩子的爱让“宣汉县陶成中学住宿生家长会”如期举行,两百余名住宿生家长和学校相关领导、全体班主任参加了会议。

会上,学校教务处向家长汇报了住宿生一月来的学习情况,政教处向家长宣读了《宣汉县陶成中学住宿生管理条例》,并进行了详细地解读;后勤从住宿生的基本情况、学校为改善住宿生活条件取得的成效及营养餐改善计划等向家长作了说明;安办就住宿生到校返家、请假、门卫管理制度以及家长应尽的安全职责进行了强调,团委介绍了学生在校课余时间所参加的丰富多彩的社团活动……会场掌声经久不息。

最后,学校负责人对所有家长对学校工作的理解和支持表示感谢,他说,孩子是家庭的希望,是祖国的未来,我们学校与家庭密切配合、齐抓共管,共同撑起孩子们健康成长的蓝天。

会后,学校负责人带领家长参观了学校宿舍楼和食堂,还邀请家长们免费品尝学生营养餐。

本次住宿生家长会的召开,拉近了家长与学校的距离,增进了家校的沟通与联系,对住宿生健康成长和构建平安校园起到了良好的促进作用。(向旭东