年月日

市禁毒办禁毒预防教育走进达川区河市小学

拒绝毒品  珍爱生命

市禁毒办禁毒预防教育走进达川区河市小学 

1013午,达州市禁督办徐修明老师专程到达川区河市镇中心小学,该校会议室为六年级近200名学生上了一堂生动的禁毒宣传教育课。活动由该校政教主任莫章玲组织,副校长陈明清主持。
     在该校大会议室里,徐修明老师PPT的课件形式,用丰富的事例和鲜活的事例,图文并茂、通俗易懂地向小学生讲解毒品基本知识、毒品种类、毒品危害、毒品预防措施及毒品相关法律知识,并穿插有奖问答,互动氛围浓郁,使学生对授课内容的吸收得到巩固。

陈明清以徐老师生动活泼的禁毒预防教育为契机,向与会的全体师生提出了要求,要求每一位师生都积极参与全民禁毒斗争,充分发挥自身优势,宣传影响周围群众,努力提高全民防毒意识,为建设和谐河市发挥正能量。
    此次禁毒宣传教育让学生感受很深。同学们表示,不仅要自己远离毒品,健康成长”,还要让家人、亲戚朋友都远离毒品,幸福生活这次讲座,有力地推动了该校禁毒宣传教育工作,进一步增强了在校小学生的识毒、拒毒能力

陈明清  朱金雁