年月日

主题教育集中学 思想洗礼实里走 石梯初中开展召开主题教育集中学习

 

近日,达川区石梯初中组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习。学习会由石梯初中书记、校长,主题教育领导小组组长许正龙主持。

学习主要内容为习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话全文、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

会议要求,一是要突出重点学。每位同志要对学习内容,进行系统的学习,要认真读原著、学原文、悟原理。二是要带着问题学。要在学习中找答案,通过学习解答一些困惑、疑惑的问题,真正起到学习的效果。三是要提高站位学。要通过学习,在思想上接受洗礼,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高党员、党组织的先进性、纯洁性,提高我们的政治理论高度和政治素养。四是本次主题教育时间紧、任务重、要求高,全体党员领导干部要勇于“担使命”,坚守岗位,做好自身具体工作;敢于“找差距”,提升自我,积极为学校的发展做出贡献。要落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的人才,

会议强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,联系学校工作实际,严抓意识形态,切实做好学校各项工作。要理论要联系实际,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。幸福和复兴是要人去努力,要通过工作来推动。我们要以学习促工作,以工作检验学习,推动工作整体上水平、上台阶。初心是动力,使命是责任,广大党员领导干部要正视问题,解决问题。

通过集中学习,纷纷表示深受鼓舞、振奋人心,将以更加昂扬的精神面貌投入到工作、学习中,自觉以集中学习精神武装头脑、指导实践。 

(供稿:达川区石梯初级中学  潘林  余有)