年月日

渠县流溪镇中心学校组织学生观看教育影片

为加强学生的思想政治教育工作引导学生正确的发展方向丰富校园课余文化生活,10月10日,渠县流溪镇中心学校组织学生在操场上集中观看教育影片。

科教片《中小学生食品安全》围绕食品和食品安全常识、食源性疾病和食物中毒、如何避免食源性疾病的发生等四大板块,详细介绍了常用食品安全小知识。加强了全体学生生活习惯、食品卫生等方面的安全教育,提高食品安全知识水平,树立安全消费的良好风尚,引导每个学生形成科学、安全、合理的饮食习惯。励志《宝葫芦的秘密》讲述了小学生王葆在学校不专心学习,导致功课和考试成绩十分不理想,因此常被同学沦为笑话,令他忿忿不平。后来,王葆在钓鱼时偶遇传说中能实现任何愿望的宝葫芦,通过宝葫芦的帮助获得许多成功,但他逐渐发现宝葫芦原来只为他带来更多烦恼,最终他告别宝葫芦,改正了缺点,认真学习,做一个好学生。

通过观看影片,使全体学生明白了一分耕耘,一分收获懂得了做人处事的道理只有靠自己刻苦努力,才能取得成功。(田芝彬  胡剑