年月日

渠县举行学前教育工作会

9月29日,渠县学前教育工作会在渠县第二中学召开。渠县人民政府副县长刘艳萍,县委教育工委书记、县教科局党委书记、局长贾波,县教科局党委委员、副局长何小东出席会议,全县各片区教育组主任干事、公、民办幼儿园园长、部分教师共200余人参加了会议。

        

          刘艳萍在讲话中指出,办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署。近年来,渠县学前教育快速发展,但更要清醒认识到目前我县学前教育发展所面临的形势,要进一步加大学前教育投入力度,加快公办幼儿园建设步伐,扩大普惠性学前教育资源,切实规范办园行为、提高保教质量,下大力气纠正“小学化”现象,促进全县学前教育普及普惠优质安全发展。

2018年幼教中国影响力人物、重庆曙光幼儿园园长李燕做了题为“本真理念下幼儿园环境的思考与重构”专题讲座,她就如何围绕办园理念和课程建设等打造幼儿园环境作了精彩的解读。

会前,渠县154所公民办幼儿园园长参观了天星三小幼儿园,对该园的一日教育教学活动进行了全方位的观摩。