年月日

渠县流溪镇中心学校开展教师消防安全知识培训

为进一步加强全体教师消防安全意识,全力普及消防安全知识,切实提高正确的处理火灾等突发事件的应急能力927日,渠县流溪镇中心学校特邀达州政安护生消防大队的宣传教员李春江开展教师消防安全知识培训。

培训中,李春江用深入浅出鲜活生动语言,结合近年来全国各地一个个触目惊心火灾典型案例讲解了引发火灾的原因火灾的危害、火灾的预防、火场自救逃生灭火器的种类和操作使用方法消防安全常识“血的教训”警示全体教师高度重视消防安全,增强消防安全意识,加强消防安全管理提高对消防安全工作的认识和了解。同时,针对不同场合发生的火灾、不同火源的火灾如何进行灭火和自救进行了详细地分析解说,教给大家如何正确使用学校配备的灭火器、公共消防器材、防毒面罩等知识,指导学校做好消防安全工作。

此次消防安全知识培训活动使全体教师增加了消防安全知识掌握了基本的火灾逃生技能技巧,对火灾的隐蔽性、突发性和严重性都有了深刻的认识,为学校全体师生生命安全校舍财产安全提供了重要保障。田芝彬  胡剑