年月日

达州广播电视大学扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集体研讨活动

达州广播电视大学扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集体研讨活动

 

按照中央和省、市的部署要求,达州广播电视大学加强组织领导,精心部署实施,扎实推动第二批主题教育全面开展。9月25日,学校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨活动。市委第七巡回指导组副组长雷传明,全程参加了学校党委班子成员及中层以上干部的学习研讨会议。学校党委书记蔡飞舟主持会议并作讲话。

集中学习研讨活动紧扣 “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。25日上午,学校领导班子成员和中层以上干部,在达州市国防教育基地集中聆听了《红军精神的当代价值及现实意义》的主题教育党课。别开生面的党课教育,使大家洗涤了灵魂、净化了思想、激励了斗志。25日下午,学校中层以上干部在201会议室,深入学习了《中共达州市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,并围绕“传承红军精神、坚定理想信念”开展集中研讨。

研讨会上,党委书记蔡飞舟、校长戴鸿等领导班子成员做重点发言,中层干部做交流发言。与会人员围绕红军精神的当代价值和现实意义,聚焦当前学校教育重点工作和转型发展,紧密联系个人思想和工作实际,谈认识、悟初心,谈体会、找差距,谈发展、提建议,为把“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神传承好,把学校教育事业巩固好、发展好,进一步牢记初心使命,砥砺开拓奋进,为扎实推进主题教育筑牢思想之基,补足精神之钙。

研讨会议强调,全校上下要进一步增强主题教育的政治自觉和行动自觉,把主题教育作为一次更好服务师生、增进师生认同、提振干部职工士气的契机,更好地学初心、践初心、守初心,坚定不移地走好新时代电大教育转型升级和高质量发展的长征路。要以只争朝夕、时不待我的紧迫感使命感,以看得见、摸得着的成效,赢得师生的认同和信任,团结带领广大师生,努力把学校办学水平和综合实力提升到一个新的高度。广大党员干部要抓住主题教育“充电”提升的机会,结合思想工作实际,真正沉下心来学习,真正把自己摆进去,切实推动学习往深里走、往心里走、往实里走,努力在系统学、深入学上取得突破,确保主题教育和做好学校工作“两手抓、两促进”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和电大建校40周年!