年月日

达州广播电视大学“不忘初心、继续前行”感恩教育党课走进扶贫村

达州广播电视大学“不忘初心、继续前行”感恩教育党课走进扶贫村

 

金秋的宣汉,万木争秋,硕果飘香。为加快脱贫摘帽进程,充分调动贫困群众脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性,9月24日上午,达州广播电视大学党委书记蔡飞舟、校长戴鸿带领学校中层以上干部,深入宣汉县樊哙镇高伦村和柑子村开展帮扶活动,同时为贫困群众带来一堂精彩主题为“不忘初心、继续前行”的感恩教育党课,不断凝聚冲刺脱贫攻坚最后胜利的强大正能量。

今年以来,达州广播电视大学依托农民夜校平台,围绕脱贫攻坚“大排查、大走访”活动,从讲政策、讲技术、讲变化等多方面入手,深入开展感恩教育,宣传党的惠民政策,切实提升群众认可度、满意度,进一步提振脱贫信心,激发脱贫内生动力。在高伦村文化室和柑子村办公室,蔡飞舟针对贫困户中存在的一些“等、靠、要”思想和自我发展意识淡薄等问题,语重心长地引导村民们饮水思源,铭记党恩,珍惜现在的新时代好时代,争做感恩奋进的新农民,鼓励贫困户们摒弃懒惰思维,率先在精神志气和思想、思路上脱贫,以实际行动决战决胜脱贫攻坚。贫困户们边听边想,不时点头并热烈鼓掌。村民们真切体会到了党的好政策、家乡的大变化和帮扶干部们的良苦用心,表示将坚定信心和决心,勤奋努力,争取早日甩掉“贫困帽”过上“好日子”。

“感谢你们哦!你们这么好,天远地远的来看我们,我哪能不来哟!”原本打算去宣汉县医院看病的高伦村贫困村民曹洪珍抓住戴鸿的手激动地说,当得知达州广播电视大学的亲戚要来时,她顾不得去医院看病,早早地来到村文化室参加会议。党课结束后,帮扶干部们分别与帮扶对象拉起了家常,关切他们的生产、生活和秋收的情况。当得知个别村民的农产品滞销时,学校的干部职工们还大量购买了贫困户种植的猕猴桃和红辣椒,帮助他们解决了一部分销量。本次帮扶活动,学校的帮扶干部还私人垫资为高伦村和柑子村两村62户帮扶户购买了计生保险和扶贫保,切实解决他们的后顾之忧。