年月日

达州市职业高级中学 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

      2019年9月16日中午1点,我校召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。学校班子成员、全体党员、中层干部、离退休党员代表、普通教师代表、主题教育第七巡查指导组副组长雷传明、市招办科长张富参加会议,学校党委专职副书记胡勇主持会议。

      

       向轩同志传达了市委书记包惠在全市主题教育工作会议上的精神,学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,部署启动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育。紧接着又传达了市教育工委对全市教育系统主题教育的工作安排部署的精神,即作为一名教育人要坚持“11341”的工作基调,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节。

       传明同志对主题教育进行全过程督促工作讲了四点意见。一是要把理论武装放在首位,确保入脑入心;二是要把检视整改作为根本,确保有力有效;三是要把加强党建作为本职,确保抓常抓长;四是要把组织领导作为保障,确保从严从实。他指出,自己会当好信息员、指导员、裁判员、宣传员,在把关定向、把脉问诊中推动主题教育不走偏、不走神,提高质量保证效果。
向轩同志对主题教育做了动员讲话,他指出精准聚焦目标任务,全面落实主题教育的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,主动提高政治站位。着力把握重点难点,推动主题教育有序有效开展,扎实抓好学习教育这一根本。切实用好调查研究这一途径,牢牢把握检视问题这一关键。要始终聚焦整改落实这一目的,规范办学,切实加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。
    “不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,我们要坚决贯彻落实党中央和省委、市委及教育工委的决策部署,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好学校立德树人工作,以实际成效庆祝新中国成立70周年。