年月日

达州广播电视大学校看望慰问离休老干部

达州广播电视大学校看望慰问离休老干部


9月20日下午,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,达州广播电视大学校长戴鸿、党委书记蔡飞舟一行登门看望慰问了92岁离休老干部、原达州财贸学校副校长李紫萍,代表学校送上节日的问候和美好的祝福。

李紫萍老干部生于1927年4月,山东人,1944年2月参加革命并入党,在山东牙山革命根据地工作,1946年参军解放军第四野战军,1954年6月转业,先后任南京食品公司党总支书记、吉林长春理工大学人事科科长、重庆西南农学院园艺系党总支副书记、达州财贸学校副校长,1985年1月离休。在李紫萍老人家中,戴鸿、蔡飞舟向李紫萍老人送上了节日慰问金,共同转交并向老人佩戴了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。他们关切地询问了老人的生活及身体情况,感谢离退休老同志在学校建设发展过程的辛勤付出与无私奉献,对老干部艰苦奋斗、自强不息、顽强拼搏的精神表示敬佩,并希望继续发挥余热,关心学校的建设和发展,祝福老人健康长寿、安享晚年。

轻轻抚摸着金灿灿的纪念章,李紫萍老人心情激动,禁不住流下感动的热泪。她十分感谢党和人民的深情厚意,感谢学校领导及教职工多年来对她的关心照顾,诚挚地祝愿祖国更加繁荣昌盛、电大教育发展越来越好。

学校主要领导在国庆前夕看望慰问离休干部活动中强调,离休老党员、老干部是党和人民的宝贵财富,他们追求真理、为国为民奋斗不息的精神值得永远学习。当前正值全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要弘扬老一辈的革命精神,坚守初心,勇于担当,践行使命,共同推动电大教育转型升级和高质量发展。

学校党委委员、副校长王勇,党委会员、办公室主任唐宗宁等陪同看望慰问。