年月日

渠江六小:举行2019秋季开学典礼

渠江六小:举行2019秋季开学典礼

923日,秋高气爽,沐浴着秋日的朝阳,渠江六小全体师生齐聚学校操场举行了隆重的新学年开学典礼。

伴着雄壮的国歌声,全体师生排着整齐的队列、精神饱满、肃然注目,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在校园的的上空。

驻足回首,回顾上学期,我们播种了希望,获得了硕果。为了激励学生,展望新学期,学校对上学期期末检测中各年级的前十名学生予以了表彰奖励。随后,学生代表和教师代表登台发言,最后是全体师生庄严宣誓:一定要在本学期努力学习和好好教书育人,为祖国成立70华诞交上满意的答卷。

该校副校长黄海涛代表校长黄小东在开学典礼上致辞:新学期、新征程、我们大家要“不忘初心、牢记使命”,各位老师要以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,“教好书、育好人”,做一个合格的教育者。他鼓励孩子们要以“天生我材必有用”的信心,以“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”的毅力,以“破釜沉舟”的勇气,去迎接美好的明天、去创造更加广阔的未来。(代建)