年月日

唱响电大声音 礼献祖国生日——达州广播电视大学开展“我和我的祖国”拉歌活动

唱响电大声音 礼献祖国生日——达州广播电视大学开展“我和我的祖国”拉歌活动


“我和我的祖国,一刻也不能分割……”金秋时节的电大校园,琴弦拨动,歌声悠扬,电大师生们深情高唱着同一首歌曲,共同祝福祖国母亲生日快乐。9月10日下午,达州广播电视大学的领导和师生们,在美丽校园和莲花湖畔开展的快闪拉歌活动,吸引了众多游客的热情参与,鲜花和歌声不断汇聚起人们对祖国的美好祝福。

拉歌现场气氛热烈,真情涌动。在陈勇、袁静等老师的领唱下,师生代表共同唱响《歌唱祖国》,由衷欢呼“祖国母亲,生日快乐”,字字句句,打动人心。伴随着青春活力的节拍,师生们发自内心的深情祝福,悠扬的歌声在美丽校园的上空久久回荡。

为庆祝中华人民共和国成立70周年和电大建校40周年,达州广播电视大学按照四川电大的部署,积极开展“我和我的祖国”主题拉歌活动。本次拉歌以快闪形式,师生们挥动一面面五星红旗,用歌声汇聚对祖国的热爱,用镜头表达对党的深情和对祖国的美好祝福,进一步展现了电大发展的崭新面貌和电大人的精神风貌,并以此为契机不断引领电大师生扎根巴蜀大地,为加快电大教育转型升级和高质量发展做出新的更大贡献。