年月日

达川区教科系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会



9月18日,达川区教科系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在实验小学杨柳校区召开。区委教育工委书记、区教科局党组书记、局长杨勇作动员讲话,区委第十三巡回指导组组长王明楼同志莅临指导并讲话,区委教育工委专职副书记、区教科局党组成员潘毅主持会议。

杨勇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的自身建设,从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,再到“不忘初心、牢记使命”主题教育,都是党加强思想政治建设的有效载体和有力抓手。全区教科系统干部职工要不忘初心使命,坚定理想信念,以刮骨疗伤的勇气整治问题,把责任区分搞精准,把工作任务搞精细,把标准要求搞精准,团结一心、步调一致,朝着既定目标矢志奋斗。

杨勇强调,一要拧紧“总开关”,坚定信念强党性。走出思维定势,跟上时代大势,认清发展趋势,把规定动作做到位,自选动作做出彩,推动教科系统全体教职工在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。二要聚焦“高质量”,牢记宗旨践初心。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持教育为先和实践为要有机统一、使命引领和问题导向的有机统一,以坚定的理想信念,勇于担当负责,积极主动作为,推动党的路线方针政策和决策部署落地生根,人民群众反映强烈的突出问题得到解决。三要化解“新矛盾”,自我革命抓落实。既在治标上下功夫,又在治本上不放松,拿出破解难题的硬招实招,积极负责主动抓,真抓实干深入抓,协同配合具体抓,真查真改、立行立改,真改实改,在解决问题上下功夫求实效。四要打好“攻坚战”,砥砺奋进补短板。强化组织领导,扎实开展调研,深入检视问题,强化宣传剖析,扎实做好四城同创工作落实、结对帮扶诉求处理、控辍保学成果巩固、教育教学提升谋划等重点工作,以初心不改的执着、义无反顾的担当、时不我待的奋斗,为勇当争创全省经济副中心排头兵贡献更多更好的教科力量。

王明楼要求,全区教科系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要在四个方面狠下功夫。一是聚焦入脑入心,全面加强理论武装;二是聚焦有力有效,深入开展检视整改;三是聚焦抓常抓长,努力加强党的建设;四是聚焦从严从实,切实加强组织领导。

区委第十三巡回指导组成员,区教科局领导班子成员,机关股室负责人,督学责任区组长,直属事业单位、中小学(幼儿园)、成建制民办学校党组织书记参加会议。(撰稿:邓小溪 郭元)