年月日

达州广播电视大学 积极参与助力“四城同创”创建工作

达州广播电视大学积极参与助力“四城同创”创建工作 


“大姐,您先等一等!现在是红灯,过马路危险……”。近日,在金龙大道旺角城路口,总有这样一群臂戴红袖章的人在对过往的市民进行文明劝导,他们是来自达州广播电视大学的志愿者。

达州市“四城同创”工作开展以来,达州广播电视大学积极参与,多措并举助力创建工作。一是学校领导高度重视,积极组织党员干部和全校教职工认真学习干部职工应知应会调查问卷;对“四城同创”相关创建验收责任进行了细化和分工,确保创建工作落实落细。二是积极宣传营造氛围,学校统一设计和制作了“四城同创”“社会主义核心价值观”“公民道德规范”等内容的海报、宣传栏和公益广告,并摆放在显眼位置;利用学校的电子广告屏滚动播放达州“四城同创”公益广告;学校利用职工大会、微信工作群、QQ群、LED显示屏等多种形式大力宣传“四城同创”工作,着力营造良好的舆论氛围。三是积极组织文明劝导活动,学校积极组织相关科室工作人员参加志愿服务活动,到重要交通路口值守,向市民宣传建设文明城市相关知识,并对市民的不文明行为进行劝导。劝导员统一佩戴红袖标,严肃纪律、按时文明上岗,做到行为规范、文明劝导,有效推动文明创建工作。