年月日

大竹二中隆重举行高一军训开训典礼

            

    8月21日上午,大竹二中隆重举行高2019级新生军训开训典礼。典礼由该校体卫艺处副主任罗遥主持,县人武部副部长袁玉峰,该校党委书记、校长欧伦文,县人武部军事科科长李美林,该校副校长李继波等领导出席。1200余名师生和20余名承训教官参加了开训典礼。

    开训典礼上,县人武部副部长袁玉峰讲述了新生军训的目的与意义,向参训的新生提出了希望与要求:希望同学们服从命令,严格训练,克服困难,高标准完成任务等。

    典礼上,大竹二中党委书记,校长欧伦文作了讲话,指出军训可以增强学生的体质,锤炼吃苦耐劳的品格,增强战胜困难的信心与勇气,弘扬集体主义、爱国主义、革命英雄主义精a神等,并要求新生端正态度,遵纪守法,学习艰苦朴素的精神与作风,听从指挥,圆满完成各项任务等。此外,该校副校长李继波作了重要讲话;教官代表和参训学生代表也先后作了表态发言。 

    新生军训开训典礼的召开,标志着该校高一新生的第一门入校教育课程正式开课;为期7天的军事训练,必将对学生体魄的强健, 意志品质的磨炼,纪律意识、团队意识的强化起到积极的促进作用;对良好校风、学风的形成起到积极的推动作用。