年月日

我市召开学生资助与学校后勤及营养改善计划工作推进会

                                                                                                              第28期

 

                                 达州市教育局办公室                                                                                               2017613

 

狠抓规范管理   助推脱贫攻坚

                                                                ——我市召开学生资助与学校后勤及营养改善计划工作推进会

   

为规范推进学生资助、学校后勤及营养改善计划工作,打赢脱贫攻坚战。6月9日,在达州市职业高级中学召开了2017年学生资助、学校后勤及营养改善工作推进会。各县(市、区)教科局、经开区社会管理局分管领导及负责学生资助、学校后勤及营养改善计划的科股室负责人,市直属学校分管领导和相关工作负责人,涉校企业代表共70余人参加了会议。

会上,达州市职业高级中学就创建“省级示范性标准化学生食堂”和后勤服务管理进行了经验交流,通川区就营养改善计划工作全部实现“食堂供餐”作了交流发言,达川区、大竹县就营养改善计划绩效评价迎省检的情况作了交流汇报,万源市、宣汉县、渠县、开江县分别就学生资助、学校后勤管理、学校食堂建设和资助后勤管理机构建设等工作进行了书面交流;对达州市职业高级中学等6所被四川省教育厅评选为“四川省示范性标准化学生食堂”的学校授牌;对通川区磐石镇盐井坝村小学等7所“市级农村示范小伙房”学校、通川区碑庙初级中学等6所“市级标准化宿舍”学校进行命名表彰;通报了学校后勤管理案例,并与各县(市、区)教科局及市直属学校签定学生资助与学校后勤党风廉政责任书和达州市学校食品安全工作责任书。

会议指出,教育扶贫是脱贫攻坚战的重要内容,教育扶贫的核心在学生资助,也是当前和今后一个时期各地教育部门的政治任务。各地各校要坚持问题导向,采取切实有效的措施,抓好学生资助、学校后勤和营养改善计划各项工作任务的落实,推动2017年工作再上新台阶。

会议强调,学生资助、学校后勤及营养改善计划工作涉及面广、廉政风险高,党风廉政建设工作任务重、责任大,极易滋生腐败。各地各校要深入贯彻学习党的十八届六中全会、省第十一次党代会、市第四次党代会和中纪委、省纪委相关会议精神,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,充分发挥事前、事中和事后的监督作用,全面梳理廉政风险点,深刻剖析党风廉政建设和反腐败工作中存在的不足,及时处理苗头性、倾向性的问题,筑牢拒腐防变思想堤坝,加强制度建设,制定防控措施,规范权力运行,强力惩处追责,营造风清气正的学生资助、学校后勤及营养改善计划工作氛围,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。