年月日

达州市2017年中小学电脑制作活动机器人现场竞赛成功举办

 

2017513日,由达州市教育局主办,达州市电化教育与技术装备中心具体组织实施,达州成都嘉祥外国语学校承办的达州市2017年中小学电脑制作活动机器人现场竞赛在达州嘉祥学校隆重举行。

机器人现场竞赛是中小学电脑制作活动中的一个重要组成部分,分小学组、初中组、高中组三个组别,有选拔赛和普及赛两类项目。此次竞赛设置了熊猫乐园、创客物换星移、超级轨道赛、巡线挑战赛、FLL工程挑战赛5个竟赛项目,有全市14所学校,64支参赛队伍,120余名学生和指导老师参加了此次活动。

整个竞赛过程体现了公平、公正、公开的原则,每支队伍都竭尽所能,在组装、调试等环节认真细致、精益求精,力争做到最好,每位学生都在比赛中都展示了良好的精神面貌和技术水平,赛出了水平,赛出了风格。通过竞赛活动进一步提高了学生的创新与团队协作精神,拓宽了学生的知识领域,促进了我市中小学信息技术教育的发展,实现了展示、交流、友谊的大赛目标。

本次大赛经过现场技术测试、现场竞技等环节的公正竞赛与评议,决出的优胜队伍将代表达州市参加2017年四川省中小学电脑制作活动机器人现场竞赛。

活动开幕式

       

      现场搭建

       

         认真准备竞赛

       

竞赛中