年月日

今年高考我市报名人数首超4万

我市2017年普通高考报名工作目前已全面结束,今年报考普通高等学校(含艺术、体育、职教师资班和高职班对口招生)考生总数为40302人,首次超过4万人,比去年增加2135人。其中普通类考生36040人,比去年增加1163人;职教师资班和高职班报名人数4262人,比去年增加753人。

今年高考报名依然采取网上报名、现场确认信息和网上交费方式,并对考生指纹、面颊信息进行采集。普通类报名人数:文科17914人(其中含艺术类3662人、体育类1184人),比去年增加1213人;理科18126人(其中含艺术类629人、体育类350人),比去年减少50人。

为做好今年的普通高考报名工作,明确要求资格审查和信息确认实行三核对三签字,即身份证照片、现场照片与本人核对,考生、学校责任人、招办责任人签字确认。制定了统一的普通高考考生资格审查报告的内容和格式,加大了资格审查力度,特别是对进城务工人员随迁子女资格和享受少数民族待遇县考生资格审查尤为严格。所有考生的基本信息(姓名、性别、族别、户籍、身份证号码)都通过公安机关核对,对可疑信息逐一进行核查,并对375名少数民族考生逐级进行了公示,接受社会监督。

同时,市招考办增强服务意识,在接到省考院延长报名时间通知后,立即要求各县(市、区)招考办安排专人对辖区内在广东、贵州等地务工人员子女逐一电话通知及时回来补报。