年月日

渠县和乐学校:开展“沐浴文明新风、争当诚信教师”向国旗宣誓活动


    11月4日,和乐学校开展“沐浴文明新风、争当诚信教师”向国旗宣誓活动。

    在优秀青年教师王贵英的领誓下,该校全体教师高举右手,面对鲜艳的五星红旗,郑重宣誓:我愿做一名诚信教师,坚持诚信立身、诚信立言、诚信立学、诚信立行,树立诚信理念,增强诚信意识,砥砺诚信品格,塑造诚信人生……”宣誓者庄严的神情,一句句铿锵有力的誓言,表达了该校教师弘扬诚信美德,矫正失信行为,重信守诺,以身作则,率先垂范,为人师表,树立良好师德形象,积极争当诚信教师的信心与决心。

    此次向国旗宣誓活动是该校“沐浴文明新风、争当诚信教师”主题教育系列活动之一。该校在“沐浴文明新风、争当诚信教师”主题教育活动中,严格按照县教科局《“沐浴文明新风、争当诚信教师”主题教育活动实施方案》要求,组织教师深入学习了社会主义核心价值观系列材料、有关教育的法律法规以及中外古今讲诚信、重承诺的典型事迹,分别与班子成员和教师签订了诚信承诺书,开展了诚信大讨论和“承诺践诺”活动。该校全体教师还紧密结合自身思想、学习、工作和生活实际,严格对照标准,从思想立场、公德素养、职业品德、为人师表、家庭美德和人际交往六个方面深入查找自身问题,深刻剖析问题原因,制定切实可行的整改计划和措施。一些列的活动,大力营造了诚实守信的育人环境,切实增强了教师的诚信意识,树立了教师队伍良好的社会形象,提高了群众对教育的信任度和满意度。