年月日

临巴镇实验小学:县教科局到临巴镇实验小学督查“文明新风伴我行”诚信主题教育活动


    近日,县教科局基教股蒲学兵一行来到临巴镇实验小学对“文明新风伴我行”诚信主题教育活动情况进行了专项督查。

    该校德育处负责人详细汇报了活动开展情况,督察组领导边听边记录,对活动中的亮点“尊老孝亲”、“学雷锋  重信守诺”、“大手牵小手,文明齐步走”等社会实践活动予以了肯定。随后,督察组深入到教师、学生中询问了解,来到教室、办公室、校园进行了实地察看。看到该校校园整洁优美、师生文明有礼、诚信友善、校风校纪严明,督查组充分肯定了该校“文明新风伴我行诚信主题教育活动”取得的效果。最后,督察组对活动中存在的常态化机制不健全、搜集资料不够规范等不足提出了整改意见。

    此次专项督查后,该校将及时总结、认真整改,继续推进“文明新风伴我行”诚信主题教育活动,把诚信教育、文明礼仪教育作为德育工作的重要内容常抓不懈。(刘红)