年月日

渠县渠江二小:扎实推进“红烛杯”万名教师赛课活动


    为进一步增强教师的教育研究意识和能力,提升教师的教育教学水平,按照渠县教科局的工作部署,渠江二小从10月8日至10月28日,扎实开展了“2016年‘红烛杯’万名教师赛课”初赛活动。

 本次赛课活动,以杨强校长为首的学校领导高度重视,除部署好赛课工作外,还深入赛课现场,与评审组及其他听课教师一道听课评课议课;学校50周岁以下的男教师和45周岁以下的女教师,包括任课的学校领导,每一位都能按照赛课安排,积极准备,精心设计教学方案,在教研组内上了一堂最能展示自己的公开课,大家都力争能脱颖而出,参加校级复赛;本次赛课活动的评课议课环节尤为精彩。参加听课的所有教师都认真分析赛课教师的得失之处,并对不当之处再次进行优化设计。大家畅所欲言,充分发表意见,有时还会就一个问题争辩得面红耳赤,在智慧的碰撞中,思想在升华,经验在丰富,业务素质在提高。

    本次赛课活动的扎实开展,既展示了老师们精湛的教育教学艺术,更是搭起了教师之间相互交流,相互学习,共同成长的平台。为教师的专业成长,为学校整体教育教学质量的提升具有重要的意义。