年月日

达川区堡子镇中心小学举行“童心向党 快乐成长”歌咏比赛活动


 为隆重纪念中国少年先锋队建队六十七周年和红军长征胜利80周年,践行社会主义核心价值观,激发学生的爱国情感,培养学生的爱国之情。为丰富校园文化生活,激励学生积极向上、乐观进取的精神,11月4日上午,达川区堡子镇中心小学在学校舞台举行了“童心向党 快乐成长”歌咏比赛活动。

 比赛中,孩子们个个激情澎湃、斗志昂扬,用他们动听的歌声传达着大家在阳光下共同学习、快乐成长的心声……《国歌》、《中国少年先锋队队歌》、《学习雷锋好榜样》等一首首脍炙人口、耳熟能详的经典歌曲在堡子小学的校园上空回荡。一首红歌一段历史,一首红歌一份深情,同学们在倾情演绎和悉心聆听中接受了爱国主义教育的洗礼,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱生活的豪情。

 此次歌咏比赛,不仅让全体师生接受了一次深刻的爱国主义教育,同时也锻炼和展示了学生的音乐素质、组织能力,增强了集体荣誉感。

                              撰稿:(何贵)