年月日

达川区亭子职中举行预防艾滋病宣传教育大会

 

 2016年11月3日下午,四川省达川区亭子职业高级中学举行预防艾滋病宣传教育大会,达州市疾控中心主任医师雷章权莅临亭子职中,就艾滋病的预防和控制,向该校全体师生做知识讲座。该校安办主任朱明主持了会议。

 雷章权医师在讲座一开始,就强调了他不歧视艾滋病患者。接着,他用风趣幽默的语言,深入浅出地介绍了什么是艾滋病,以及艾滋病病毒易感染人群。他特别告诫学生们,要远离毒品,拒绝“黄、赌、毒”。针对社会上对艾滋病病人的歧视,他讲解了艾滋病传播的途径,告诉人们日常生活和工作中,与艾滋病病人接触不会传播艾滋病。谈到预防艾滋病的时候,他特别强调要洁身自好、遵守性道德。他希望青少年树立积极的恋爱、婚姻、家庭及性观念,谨慎婚前和婚外性行为。他要求青少年要学会克制性冲动,并正确使用质量合格的安全套。

 在讲座现场,雷医师还和学生现场互动,学生们踊跃提问,雷医师一边鼓励学生,一边详细解答了学生的提问。现场气氛热烈融洽。

 该校校长胡玉森在宣传大会上讲了话,他强调了艾滋病虽然可怕,但是是可以预防的,他要求全体师生多了解一些预防艾滋病的基本知识,做好卫生保健工作,洁身自爱、珍惜生命。

 在活动中,达州市达川区重大传染病防治委员会、达州市达川区卫生和计划生育委员会、达州市达川区教育科技知识产权局联合印制了《致全区家长的一封信》宣传单,该校还印制了《预防控制艾滋病宣传教育知识要点》等宣传资料,一并发放给学生,起到了很好的宣传效果。

                                                                     撰稿:廖龙兵 王航