年月日

达川区教研室专家莅临石板初中指导智慧课堂教学


 为切实提高石板初中教师智慧课堂教学水平,11月15日上午,达川区中小学教研室副主任罗六勇带领学科教研员一行5人,到达川区石板初中开展智慧课堂听课评课教研活动。

 教研室专家及石板初中教师分别听了该校四名老师的观摩课。听课结束后,几位教研室专家分别跟执教老师进行了面对面的交流,对执教老师的课进行了深入细致的点评,充分肯定了执教老师扎实的教学基本功,课堂中能准确把握知识的重、难点,充分利用智慧课堂的优势提高教学效率。同时,教研室专家就如何应用新课标理念和现代教育信息技术在创设教学情境、收集和利用课堂大数据提高课堂教学有效性等方面与老师们进行了交流探讨并作出了具体指导。

 交流结束后,该校瞿代之校长对教研室专家表示感谢的同时,希望通过本次教研活动,借助教研室强有力的教研力量,站在更高的层次帮助学校发现不足,以促进学校课堂教学改革再上一个新的台阶。

 城关片区责任督学张晓红主任、教研员张健全程陪同参与了听课评课教研。

                                                                     撰稿:(李仕富)