年月日

达川区平滩小学举行紧急疏散演练


为进一步加强平滩小学安全工作,增强全校师生的安全意识,构建和谐平安校园。达川区平滩镇中心小学于20161117日上午开展了安全紧急疏散演练。

活动前,学校成立了安全紧急疏散演练领导小组,精心设计了演练方案,制定了应急预案,针对火灾及地震逃生、救援疏散等进行了详细的部署。20161117日上午945,警报骤响,800多名师生迅速从教室和办公室紧急疏散到学校操场。从警报铃响到师生集结到安全地带仅用时155秒。

演练结束后,学校安办主任何继清用深入浅出的语言为师生们详细总结了本次演练中取得的成绩及存在的问题,同时就发生火灾后如何正确报警、巧用身边的灭火器和消火栓进行自救进行了详细的讲解,并对学校近期安全防患的重点进行了强调,要求各班班主任加强安全教育、上安全课,多交给学生一些安全自救的方法。

通过此次紧急疏散演练,全校师生增强了安全意识,为学校更好的开展应急工作奠定了坚实的基础。