年月日

市教育局开展“推进全面从严治党 巩固发展良好政治生态”宣讲会


根据市委统一安排,1019日上午,达州市教育局开展“推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态”宣讲会,局党委书记、局长黄林作宣讲。局机关全体职工,直属单位(学校)、市管民办学校党组织负责人,部分离退休干部代表共40余人参加了会议。

会议围绕十八大以来全面从严治党取得的重大成效、党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势、监督执纪“四种形态”的本质、当前党风廉政建设和反腐败斗争繁重艰巨的任务四项内容进行了专题宣讲。

会议要求教育系统各单位(学校)、各级党员领导干部,一是要坚定信念,对党忠诚,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二是要科学研判,准则把握形势,保持政治定力,真正把思想和行动统一到省委“三个不可低估”的分析判断和全面从严治党决策部署上来;三是要正确认识咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗“四种形态”,从严监督管理,实现抓早抓小经常化、制度化,把严明纪律体现在对干部的日常批评教育和监督管理中,着力筑牢全面从严治党的第一道防线;四是要坚决把党风廉政责任落到实处,切实强化责任担当,凝心聚力干事创业,进一步巩固和发展来之易的良好政治生态。