年月日

省教育厅来我市开展教育系统整治侵害群众利益不正之风和腐败问题专项督查


 

为深入贯彻落实十八届中央纪委第六次全会和省纪委十届五次全会精神,推动全面从严治党向基层延伸,切实维护群众利益,让群众更多地感受到反腐倡廉的实际成果,11月28日至30日,省教育厅第六督查组黄光贵一行8人深入我市宣汉县、通川区、市直属部分学校,对全市教育系统整治侵害群众利益不正之风和腐败问题进行了专项督查。

督查组一行在听取了局纪委的专题汇报后,深入到宣汉中学、宣汉县职业中专学校、宣汉县江口学校、宣汉县宏远学校和达州市高级中学、通川区西外中心校、新佳创中英文学校以及达州市职业高级中学等8所学校进行了督查。督查组现场查阅了学校招生、收费、学生资助、职称评聘、教辅材料、信访受理等材料,发放了问卷表,走访了部分学生。督查组充分肯定了我市在整治侵害群众利益不正之风和腐败问题中所取得的成效,对我市教育系统进一步加强作风建设,严防“四风”问题反弹,用好问责利器,加大对违纪行为的查处力度等提出了具体要求。

本次督查内容主要围绕小学、初中新生入学及普通高中招生录取中的择校(变相择校)乱收费问题;中小学违规组织补课问题;中小学在职教师违规有偿补课或在校外培训机构有偿兼课问题,中小学违规乱收费问题;中小学教辅材料散滥问题;“两免一补”资金、国家助学金、贫困学生资助金等教育惠农资金,在拨付、使用、发放中侵害群众利益,建档立卡不规范问题等13个方面的问题进行了督查。