年月日

省教育厅副巡视员魏成松一行检查我市学校秋季开学工作

967日,省教育厅副巡视员魏成松检查组一行在市教育局党委委员、市招考办主任彭刚陪同下,深入到我市通川区、大竹县、市级直属部分学校,对学校2016年秋季学期开学准备工作、党建和思想政治工作、规范办学行为、食品安全和学校安全稳定、教师队伍建设、教育民生工程等情况进行了检查和调研。

检查组一行先后到通川区第一小学莲湖校区、通川区第七小学新锦校区、金兰幼儿园、达州市第一中校、达州职业技术学院和大竹县第六小学、金娃娃幼儿园、大竹中学等8所学校进行了检查调研。检查过程中,检查组一行认真查看了各校园基础环境、学生宿舍食堂等,并就学校综合管理、教师队伍建设、学生思想道德教育等问题,向学校负责人进行了详细询问。

期间,检查组听取了达州市教育局2016年秋季开学和重点工作情况的汇报,与局领导班子和中层干部进行了座谈。魏成松一行充分肯定了我市学校秋季开学工作,认为市委、市政府高度重视达州教育事业发展,学校开学工作准备充分、安排周密、开局良好、秩序井然、氛围浓厚。检查组希望,要进一步抓好校长队伍、教师队伍的建设培训和高层次人才的选拔引进,充分发挥教师的积极性,促进教育优质发展;政府和教育部门要进一步加大对教育的投入力度,促进教育稳健发展;加强校园文化建设,对新建校区要强化规范化、科学化和精细化管理,形成全市各地各校竞相发展的良好态势。